Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

По следам опубликованных рецептов...

Дорогие друзья, хочу обратить еще раз ваше внимание на принцип приготовления заливных пирогов. Я 2 мая сего года разместила рецепт "Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком" vkuso.ru/recipe/bystryj-zalivnoj-pirog-na-kefire-s-zelenym-lukom/. Не у всех получилось испечь пирог по данному рецепту. Повторюсь, заливные пироги, пироги "наоборот" - мои любимые из-за простоты. Лично я уже делаю все "на глазок пристрелявшись". Но! Количество жидкой составляющей (будь то сметана, или кефир, или йогурт, или другие молочно-кислые напитки) по объему должно примерно соответствовать количеству муки. Это легко увидеть, проанализировав следующие проверенные неоднократно рецепты, ранее размещавшиеся в этом сообществе:
elitsy.ru/communities/93240/1019780/ Пицца "Минутка"
elitsy.ru/communities/93240/1031980/ Быстрое тесто без майонеза
elitsy.ru/communities/93240/883129/ Самый бюджетный пирог
elitsy.ru/communities/93240/878553/ Заливной пирог с картошкой...
Тесто получается как на оладьи. И обращайте внимание на особенности ваших духовок!
Вкусной всем выпечки!

08 мая 2017 в 18:41

Наталья, спасибо. Сейчас популярными стали заливные пироги, -- мороки меньше. Но... нужно учитывать, какой кефир. В продаже бывает очень разный : и жидкий, и погуще. А если домашний, то очень густой, наверное и развести водой придется. Так что нужно смотреть, какой консистенции тесто получается. ...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем