- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком
vkuso.ru/recipe/bystryj-zalivnoj-pirog-na-kefire-s-zelenym-lukom/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир/йогурт/сметана 400 г
мука 280 г
масло сливочное 160 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1, 5 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
для начинки:
яйца 2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
2 Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.
Популярное видео
-
КОНСТАНТИН ПАУСТОВСКИЙ. "Телеграмма". Библейский сюжет Из воспоминаний Марлен Дитрих: «Однажды я прочла рассказ «Телеграмма». Он произвел на меня такое впечатление, что имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть
Громовы Валерий и Людмила · 716 просмотров -
49:15
О духовной войне. Силуан Афонский
Иоанн · 1151 просмотр -
Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛАГ (3 часть из 9). Читает Владимир Самойлов
Громовы Валерий и Людмила · 403 просмотра
Валентина, пройдите по ссылке - опечатки нет. 280 г муки - это чуть меньше 2-х 250-граммовых стаканов, или 11 столовых ложек - смотрите таблицы мер и весов.
Наталья, а какая у Вас получается высота пирога? Думаю, может нужно форму побольше брать.
Наталья, а какая у Вас получается высота пирога? Думаю, может нужно форму побольше брать.
Валентина, высота стандартной сковородки... могу даже просто на круглом поддоне без бортиков печь...
Валентина, высота стандартной сковородки... могу даже просто на круглом поддоне без бортиков печь...
На поддоне без бортиков? Значит, тесто достаточно густое? Вы делаете именно по этому рецепту?
На поддоне без бортиков? Значит, тесто достаточно густое? Вы делаете именно по этому рецепту?
Валентина, тесто получается как для оладий... только я использую еще и бумагу для выпечки... завтра попробую именно по этому рецепту, но не думаю, что будет большое различие.
Валентина, тесто получается как для оладий... только я использую еще и бумагу для выпечки... завтра попробую именно по этому рецепту, но не думаю, что будет большое различие.
Наталья, Вы бы лучше выложили свой, проверенный, рецепт.
Наталья, Вы бы лучше выложили свой, проверенный, рецепт.
Валентина, https://elitsy.ru/communities/93240/1242892/.