Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком

vkuso.ru/recipe/bystryj-zalivnoj-pirog-na-kefire-s-zelenym-lukom/

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир/йогурт/сметана 400 г
мука 280 г
масло сливочное 160 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1, 5 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
для начинки:
яйца 2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Зеленый лук хорошо промыть и нарезать. Прогреть его со сливочным маслом на сковороде, он должен осесть и стать мягким. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, соль, влить кефир, взбитые куриные яйца. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
2 Форму для выпечки смазать маслом, вылить большую часть теста, затем–начинка и оставшееся тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Остудить заливной пирог под полотенцем, нарезать на порции и подать на стол.

Посмотреть предыдущие комментарии
07 мая 2017 в 09:14
Наталья Данилова# 07 мая 2017 в 04:43

Валентина, пройдите по ссылке - опечатки нет. 280 г муки - это чуть меньше 2-х 250-граммовых стаканов, или 11 столовых ложек - смотрите таблицы мер и весов.

Наталья, а какая у Вас получается высота пирога? Думаю, может нужно форму побольше брать.

07 мая 2017 в 15:29
Валентина# 07 мая 2017 в 09:14

Наталья, а какая у Вас получается высота пирога? Думаю, может нужно форму побольше брать.

Валентина, высота стандартной сковородки... могу даже просто на круглом поддоне без бортиков печь...

07 мая 2017 в 16:52
Наталья Данилова# 07 мая 2017 в 15:29

Валентина, высота стандартной сковородки... могу даже просто на круглом поддоне без бортиков печь...

На поддоне без бортиков? Значит, тесто достаточно густое? Вы делаете именно по этому рецепту?

07 мая 2017 в 20:53
Валентина# 07 мая 2017 в 16:52

На поддоне без бортиков? Значит, тесто достаточно густое? Вы делаете именно по этому рецепту?

Валентина, тесто получается как для оладий... только я использую еще и бумагу для выпечки... завтра попробую именно по этому рецепту, но не думаю, что будет большое различие.

07 мая 2017 в 21:14
Наталья Данилова# 07 мая 2017 в 20:53

Валентина, тесто получается как для оладий... только я использую еще и бумагу для выпечки... завтра попробую именно по этому рецепту, но не думаю, что будет большое различие.

Наталья, Вы бы лучше выложили свой, проверенный, рецепт.

07 мая 2017 в 22:26
Валентина# 07 мая 2017 в 21:14

Наталья, Вы бы лучше выложили свой, проверенный, рецепт.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности