Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

БОННСКИЙ СУП

Вчера готовила суп "Ешь и худей" (elitsy.ru/communities/93240/1179640/) - вкуснятина! Из того набора продуктов мне на 2 дня хватит. Сегодня предлагаю Боннский суп. В базовом рецепте присутствует бульонный кубик - я его исключила.
1000.menu/cooking/2349-bonnskii-sup
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста 0.5 кочана
Зелёный горошек 0.4 кг
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 0.5 головки
Морковь 3 шт
Помидоры 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Натираем морковь на крупной терке. Лук режем полукольцами. Болгарский перец соломкой, а капусту точно так же, как и на борщ. По большому счету, это и есть борщ, только без мяса, приправ и соли. Вот такой вот боннский суп - рецепт, родственный борщу. Все продукты засыпаем в кипящую воду одновременно, и варим их до мягкости.

От редактора))): а вот приправы и соль я все же добавлю!

11 апреля 2017 в 21:12

Наталья, а греческий суп там нигде не пробегал ? Как - никак они тоже православные и у них тоже пост. Правда, у них овощей и фруктов всяких- разных можно дешево купить. Наверно дешево....

11 апреля 2017 в 21:59

Как же так суп без масла?

11 апреля 2017 в 22:27

Суп очень вкусный получается, только вместо горошка я добавляю в суп черешковый сельдерей. Кстати и без масла вкусно... :blush:

11 апреля 2017 в 22:44

А я вместо масла томатный сок и томатную пасту добавляю. Варю такой борщ: лук, редька зел.(тыква, кабачки, капуста), морковь и свекла, все измельчаю и варю. Кол-во овощей - в зависимости от размера кастрюли и желаемой густоты. Быстро и вкусно!

12 апреля 2017 в 07:27
Татьяна# 11 апреля 2017 в 21:59

Как же так суп без масла?

Татьяна, очень даже отлично! Этот еще не пробовала, а вот "Ешь и худей!" - за уши не оттянешь! Раньше тоже думала - без масла невкусно, однако - ошибалась!

12 апреля 2017 в 07:45
Людмила М# 11 апреля 2017 в 21:12

Наталья, а греческий суп там нигде не пробегал ? Как - никак они тоже православные и у них тоже пост. Правда, у них овощей и фруктов всяких- разных можно дешево купить. Наверно дешево....

Людмила, да, цены, мягко говоря, покусывают)))... рецепт из греческой кухни подан!)))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество