Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Постный морковный пирог.

Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.

Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. А в пост увеличиваю количество масла до 0, 5 стакана и яйца, естественно, не добавляю. Еще добавляю или 1 яблоко, или 1 банан, можно изюм, свежие ягоды вишни, цукаты, большой простор для воображения. Добавляем муки, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще сметаны. В муку добавить разрыхлитель или соду гашеную.
Выкладываем в форму, у кого какая есть. У меня силиконовая. Я все равно ее смазываю чуть-чуть маслицем и посыпаю манкой. Чтобы уж наверняка пирог не прилип. Ставлю минут на 40-50 при т-ре 250 град. Проверяем готовность деревянной палочкой.

19 марта 2017 в 20:45

Изюм предварительно замачивать или можно так положить ?

20 марта 2017 в 06:48
Людмила М# 19 марта 2017 в 20:45

Изюм предварительно замачивать или можно так положить ?

Людмила, этот сухофрукт рекомендуется замачивать в воде для размягчения и удаления грязи и химикатов, которыми его обработали.

20 марта 2017 в 10:04

Благодарю за рецепт! Получилось вкусно;)

20 марта 2017 в 17:35
Ксения# 20 марта 2017 в 06:48

Людмила, этот сухофрукт рекомендуется замачивать в воде для размягчения и удаления грязи и химикатов, которыми его обработали.

Ксения, спасибо, надо будет попробовать, морковки полным - полно.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем