- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Постный морковный пирог.
Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.
Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. А в пост увеличиваю количество масла до 0, 5 стакана и яйца, естественно, не добавляю. Еще добавляю или 1 яблоко, или 1 банан, можно изюм, свежие ягоды вишни, цукаты, большой простор для воображения. Добавляем муки, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще сметаны. В муку добавить разрыхлитель или соду гашеную.
Выкладываем в форму, у кого какая есть. У меня силиконовая. Я все равно ее смазываю чуть-чуть маслицем и посыпаю манкой. Чтобы уж наверняка пирог не прилип. Ставлю минут на 40-50 при т-ре 250 град. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Изюм предварительно замачивать или можно так положить ?
Изюм предварительно замачивать или можно так положить ?
Людмила, этот сухофрукт рекомендуется замачивать в воде для размягчения и удаления грязи и химикатов, которыми его обработали.
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно;)
Людмила, этот сухофрукт рекомендуется замачивать в воде для размягчения и удаления грязи и химикатов, которыми его обработали.
Ксения, спасибо, надо будет попробовать, морковки полным - полно.