- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
vk.com/feed?w=wall-28890647_87299
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Обжарьте в большом количестве масла.
Комментарий был удален.
Тамара, я делала - конечно, не из такого количества, но - с водкой - она придает хрусткость - в этом суть...
Можно уменьшить наполовину количество ингредиентов, это смотря у кого какая семья. А защипывать сначала руками, а затем вилкой наносимый полоски - это уже скорей для красоты, потому что руками получится плотнее и не вытечет сок.