- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Постимся постом приятным. Томатный суп с медом и имбирем.
Очень вкусный суп!
Ингредиенты
томаты в собственном соку — 200 мл.
томатный сок — 100 мл.
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 20 мл.
имбирь — 5 г.
красный лук — 30 г.
чеснок — 1 шт.
мед — 2 ч.ложки,
перец чили — 10 г.
лист лавровый — 2 шт.
базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы остались маленькие кусочки. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мёд. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.