
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2157
- |
- Видео 1058
- |
- Мероприятия 0
Постимся постом приятным. Постные пышки из дрожжевого теста.
Это очень вкусно, жаль нет фото.
Внутри каждой пышки – немного вкусной начинки – ягодка или сухофрукт.
Муки пшеничной – 800 г
Два стакана воды
Растительного масла – 100 г
Дрожжей прессованных свежих – 20 г
Соль – на кончике ножа
Сахарный песок – столовая ложка
Цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм
Масло для фритюра
Замесить опару — половину муки в двух стаканах воды, в которой предварительно разведены дрожжи.
Когда опара поднимется и осядет – влить 100 г масла, всыпать половину остальной муки, соль, сахар. Хорошенько выбить тесто деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.
Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на неё тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в центр лепешки цукат или ягодки, защипать в шарик.
Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
Интересные личности
- Митрофорный протоиерей
- Протоиерей
- Священник












