Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Ангела за трапезой)))

Лента

Ленивые вареники с картошкой!!!

Как следует готовить: хорошо - или правильно?.. Хозяюшки, готовьте правильно! ))

Все-таки лучше готовить правильно - чтобы не провоцировать и не культивировать хроническое переедание (т.е. то же чревобесие).
Разница в результатах очевидна - кроме отдельных случаев явной предрасположенности к тучности или худобе.
Например, на этих фото ясно, кому готовят хорошо - а кому правильно. ))

Окрошка с редькой....

Рис по-монастырски!!! (постное блюдо).

Рекомендуем

ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

Сообщество

Суп с перловкой и курицей...

Капустно-мясные котлеты.

Картошка с морковкой и кукурузой!

Как научиться готовить вкусно не только для семьи и гостей - но и для себя тоже.

Мне говорили, что я вкусно готовлю. Я же ничего особенного во всем этом не видел - ну, неплохо, но просто обычно.

Но вот недавно приготовил себе сковородку грибов (зонтик гигантский - это тот же шампиньон), просто тушеных с луком и сметаной. Ничего особенного - как обычно.
Но пришлось выйти минут на 10 за хлебом.
Возвращаюсь - и окунаюсь в ат...

Читать далее

Это не скупердяйство - это... изысканная кулинария!

Куда девать выжатый лимон?..
В суп, конечно!

Прекрасный альтернативный утренний напиток – «почти от всех болезней».

Если в кофемолке размолоть пару чайных ложек кофе и 5...8 плодов шиповника и вместе заварить их в чайнике 350...500 мл в течение 3…5 мин (в конце заваривания размешать) – то получим ароматный тонизирующий и витаминный напиток с легкой кислинкой от шиповника.
В чайник для заварки (или в кофемолку) можно добавить еще и порцию травяного чая, д...

Читать далее

Пора вспомнить, какого рода бывает пицца.

«Итальянская». На старой завалявшейся лепешке запекается немного любых объедков с добавлением зелени, помидоров и сыра.
«Хохляцкая», на базе яичницы на помидорах. Готовится смесь из овощей, приправ, помидоров, сала и мяса, загущается парой яиц, сверху зелень и сыр – хоть полная сковородка, и без всякой лепешки.
«Новорусская». Готовится на «ле...

Читать далее

Что такое недорогая «бульонная курочка» – и как с ней бороться на кухне.

«Бульонная курочка» (2, 5 часа варки) – это как раз то, на что у нас давно припасена скороварочка-выручалочка!

Правда, у нее есть один недостаток – эта тушка, весом более 1 кг, продается целиком в глубокой заморозке, и разделать ее проблема. А разморозить, разделать и заморозить – как-то кулинарно «не кошерно» (ну, или «не по фэнь-шую»), и ...

Читать далее