- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Котлеты из капусты постные
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
• Капуста — 1 килограмм
• Лук репчатый — 1 штука
• Чеснок — 2 зубчика
• Манная крупа — 0, 5 стакана
• Мука — 0, 5 стакана
• Панировочные сухари — 100 грамм
• Пучок укропа — 1 штука
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.
Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
Лук натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного фарша формируем котлеты.
Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!
К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять...
Развернуть
К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять. Это мысли по описанию рецепта.
Готовлю то же самое, но тру живую капусту на тёрке или в блендере. А манную крупу замешиваю в массу вместе с капустным соком, и манка разбухнет, и свяжет фарш.
Сухари тоже не очень нужны - лишние калории при жарке, для печени вредно.
Лучше всего такие котлетки запечь в духовке в глубокой сковороде, залить подливой с морковочкой и лучком. Тогда такие котлетки и детям можно предложить.
Свернуть
К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять...
Развернуть
К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять. Это мысли по описанию рецепта.
Готовлю то же самое, но тру живую капусту на тёрке или в блендере. А манную крупу замешиваю в массу вместе с капустным соком, и манка разбухнет, и свяжет фарш.
Сухари тоже не очень нужны - лишние калории при жарке, для печени вредно.
Лучше всего такие котлетки запечь в духовке в глубокой сковороде, залить подливой с морковочкой и лучком. Тогда такие котлетки и детям можно предложить.
Свернуть
Виктория, а на мясорубке можно?
Виктория, а на мясорубке можно?
Татьяна, в принципе, можно, но я предпочитаю обходиться без неё, слишком сильное измельчение - больше сока уйдёт.
Спаси Господи!
Вкусные котлетки, пекла их, только без чеснока. В следующий раз чеснок добавлю:))
Спаси Господи:))
Надо приготовить думаю будет вкусно.есои бы их полить сметаной но в пост нельзя.