Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Котлеты из капусты постные

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
• Капуста — 1 килограмм
• Лук репчатый — 1 штука
• Чеснок — 2 зубчика
• Манная крупа — 0, 5 стакана
• Мука — 0, 5 стакана
• Панировочные сухари — 100 грамм
• Пучок укропа — 1 штука
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.
Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
Лук натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного фарша формируем котлеты.
Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

Посмотреть предыдущие комментарии
20 марта 2015 в 11:43

К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять...

Развернуть

10 декабря 2015 в 22:04
Виктория# 20 марта 2015 в 11:43

К сожалению, когда капуста отваривается, та самая польза, о которой говорится в рецепте, уходит в бульон, который потом выливается. Далее, после перемола на мясорубке и тщательного отжима от пользы остаётся только клетчатка. Витамины уходят. От манной крупы с мукой - лишние килограммы не потерять...

Развернуть

Виктория, а на мясорубке можно?

10 декабря 2015 в 22:49
Татиана# 10 декабря 2015 в 22:04

Виктория, а на мясорубке можно?

Татьяна, в принципе, можно, но я предпочитаю обходиться без неё, слишком сильное измельчение - больше сока уйдёт.

11 декабря 2015 в 10:40

Спаси Господи!

09 января 2016 в 10:51

Вкусные котлетки, пекла их, только без чеснока. В следующий раз чеснок добавлю:))
Спаси Господи:))

11 августа 2016 в 19:49

Надо приготовить думаю будет вкусно.есои бы их полить сметаной но в пост нельзя.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: