- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Потрясающий овсяный пирог с вишней
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшеничная 100 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Вишня замороженная 150 г
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
Популярное видео
-
Сказка о потерянном времени
Валера Иньков · 1300 просмотров -
10:07
Слово пастыря в Крещенский Сочельник
Ольга · 1060 просмотров -
07:23
Баба Яга - Ой, то не вечер - кф Волчья кровь / Baba Yaga - So ends another day
Людмила · 1856 просмотров
Я переделала этот пирог на постный. Убрала яйца. В тесто вмешиваю изюм или варенье. Очень вкусно и полезно.
..простите - идея отличная! - но подскажите точнее как это сделать?!??.