- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Гречневая каша по-боярски
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2-3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20-30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Интересные личности
- Митрофорный протоиерей
- Священник
- Священник