Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами


- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2028
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Лакомство из детства!
Лакомство из детства! Помните эти тягучие, тяжело жующиеся сладости, которые все так любили?! Сделайте из дома!
Только эти ириски будут куда вкуснее и нежнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл сливок 33%
100 г сахара Мистраль Демерара fine
30 г глюкозы (можно заменить жидким медом)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сливки влить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сахар и глюкозу.
2. Поставить на небольшой огонь и варить, периодически помешивая 35-40 минут.
3. Затем быстро разложить массу по силиконовым формочками оставить до полного остывания, у меня стояли ночь без холодильника.
4. Затем вынуть ириски из форм и можно угощаться.
Ой, спасибо за сладкую тропиночку в детство!!!
Моя бабушка, когда готовила такое лакомство, выкладывала на столе готовую сладкую массу в виде полосочек, и когда они немножко застывали, завязывала их бантиками. (Просто силиконовых формочек тогда ещё не было).