Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Эстонские булочки

Ингредиенты:

- тёплое молоко – 120 мл
- сахар или мед – 1 ч. ложка
- яичный желток – 1 шт
- сливочное масло – 30 г
- щепотка соли
- дрожжи – 15 гр
- мука – 300 гр

Дополнительные ингредиенты:

- сливочное масло – 50 гр
- сахар – 3-4 ст. ложки
- корица – 1-2 ч. ложки

Как приготовить:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
cs14102.vk.me/c7008/v7008236/2446c/LnFiTjJklXI.jpg
cs14102.vk.me/c7008/v7008236/24470/NooDlEoyqBc.jpg
cs14102.vk.me/c7008/v7008236/24477/246yHmfF3eg.jpg
cs14102.vk.me/c7008/v7008236/24469/cN5YtEZywhM.jpg