- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек.
2. Масло выложить в миску.
3. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
5. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Аппетитно!Попробую. :)