- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Заливные яйца
Заливные яйца
Индигредиенты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного солёного бульона, 0.020 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 0.300 г ветчины, зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо...
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (её можно заготовить заранее, по мере поглощения яичницы или во время приготовления куличей и т. д.). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки (они могут ждать своего часа и неделю, и месяц) ...
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить всё слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с варёных. Украсить, подать в качестве холодной закуски...
... а можно и рыбное заливное сделать таким способом или фруктовое, или овощное (зелёно_горошково_кукурузно_консервированное*) желе... в зависимости от календаря постных дней...
киндерсюрпризы :)
Очень интересная подача!
Пасхальное заливное, весело как!) :clap:
Спасибо! Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую!