Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Заливные яйца

Заливные яйца

Индигредиенты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного солёного бульона, 0.020 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 0.300 г ветчины, зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо...

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (её можно заготовить заранее, по мере поглощения яичницы или во время приготовления куличей и т. д.). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки (они могут ждать своего часа и неделю, и месяц) ...
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить всё слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с варёных. Украсить, подать в качестве холодной закуски...

... а можно и рыбное заливное сделать таким способом или фруктовое, или овощное (зелёно_горошково_кукурузно_консервированное*) желе... в зависимости от календаря постных дней...

03 мая 2016 в 18:57

киндерсюрпризы :)

18 ноября 2016 в 10:29

Очень интересная подача!

18 ноября 2016 в 11:11

Пасхальное заливное, весело как!) :clap:

18 ноября 2016 в 15:20

Спасибо! Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество