Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Пасхальные прянички

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Ингредиенты:
мука - 1 кг.(прибл. -у разной муки разная клейковина), мёд -0.250 гр., сахар - 0.250 гр., какао -0.050 гр., яйцо куриные -3 шт., масло слив. -0.100 гр., корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу ; сахарная пудра -0.200 гр., лимон. сок - 2 ст.л., яичн. белок - 1 шт., пищевой краситель ; сода - 1, 5 ч.л.

Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мёд и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

5. Наполнить глазурью кондитерский конвертик (автор использует пластиковые пакетики с защёлкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Идеи к Пасхе: kidsti.com/blogs/holiday

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: