- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Фасоль с грибами в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках, не только вкусны и по-особенному ароматны, они ещё и очень полезны. Продукты в горшочке не жарятся, не варятся, а томятся. При минимальном нагревании они медленно доходят до готовности, сохраняя в своём составе максимум полезных веществ. Жаркое - очень питательно и может подаваться, как на обед, так и на ужин.
Фасоль с грибами в горшочке
Ингридиенты:
фасоль - 200 гр., грибочки (консервированные или покупные) - 300 гр., луковица крупная - 1 шт.; морковь -150 гр., соль и специи по вкусу; лавровый листочек - 1-2 шт.; по несколько веточек укропа и петрушки; масло растит. - 2-3 ст. л.;
Приготовление:
Фасоль промыть, залить кипятком, накрыть крышкой, дать пропариться часок - после проварить на среднем огне до полуготовности.
Пассируем овощи - в разогретое масло - лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, убавить огонь до минимума, перемешать, после - грибы (если консерв. - обдать кипятком). Добавить немножко кипятка, потушить 5 мин. на слабом огне.
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Выкладываем в горшочки поровну фасоли и тушёных овощей, доливаем кипятка, чтобы горшочки были заполнены на две трети. Добавляем соль, перец, лавр. лист, любимые специи. Перемешиваем. Накрываем крышечками. Ставим в нагретую до 180°С духовку, убавляем огонь до 100-120°С. Запекаем около 30 минут. Выключаем. Оставляем горшочки внутри до остывания духового шкафа.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью
Приятного аппетита !!!, ...