Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Ленивый яблочный штрудель


Ингредиенты:

слоеное тесто 500 грамм
яблоки 3 штуки
столовая ложка меда
2 сладких сухарика
корица
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка рома (у меня белый)
сахар и сахарная пудра
сливочное масло

Приготовление:

Пока готовое слоеное тесто размораживается займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Получившуюся кашицу перемазываем медом на горячей сковороде, даем чуть протомиться на небольшом огне (мин. 5-10).
Сухари перемалываем в крошку. Изюм обдаем кипятком, промываем под проточной водой и добавляем столовую ложку рома, тщательно перемешиваем.
Пласт тесто выкладываем на пищевую пленку или на тканевое полотенце. Раскатывает скалкой, на сколько тесто позволяет.
Обильно посыпаем сахарной крошкой кроме крайнего левого края (оставляем чистым 1 см края для защипа). Распределяем по сухарикам яблочную начинку, посыпаем сверху корицей, изюмом и сахаром (если любите послаще).
В начинку помимо изюма вы можете добавить колотые орехи (если уважаете таковые) или свои любимые сухофрукты.
Закручиваем тугой рулет справа налево, полотенце или пленка вам в этом помогут. Защипываем большой не просахаренный край и малые боковые края. В итоге у нас должен получиться герметичный овал со швом. Выкладываем штрудель швом (дабы он не развернулся в процессе выпекания) на противень застеленный пергаментной бумагой. И сверху обильно смазываем кусочком сливочного масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости. Во время выпекания штрудель еще разок можно смазать маслом. Нарезаем на круглые дольки и подаем горячим, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
pp.vk.me/c620316/v620316126/181d1/Hxasw5w32jU.jpg

13 октября 2014 в 17:05

очень хороший рецепт!!!! обязательно попробую!!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: