- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Ленивый яблочный штрудель
Ингредиенты:
слоеное тесто 500 грамм
яблоки 3 штуки
столовая ложка меда
2 сладких сухарика
корица
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка рома (у меня белый)
сахар и сахарная пудра
сливочное масло
Приготовление:
Пока готовое слоеное тесто размораживается займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Получившуюся кашицу перемазываем медом на горячей сковороде, даем чуть протомиться на небольшом огне (мин. 5-10).
Сухари перемалываем в крошку. Изюм обдаем кипятком, промываем под проточной водой и добавляем столовую ложку рома, тщательно перемешиваем.
Пласт тесто выкладываем на пищевую пленку или на тканевое полотенце. Раскатывает скалкой, на сколько тесто позволяет.
Обильно посыпаем сахарной крошкой кроме крайнего левого края (оставляем чистым 1 см края для защипа). Распределяем по сухарикам яблочную начинку, посыпаем сверху корицей, изюмом и сахаром (если любите послаще).
В начинку помимо изюма вы можете добавить колотые орехи (если уважаете таковые) или свои любимые сухофрукты.
Закручиваем тугой рулет справа налево, полотенце или пленка вам в этом помогут. Защипываем большой не просахаренный край и малые боковые края. В итоге у нас должен получиться герметичный овал со швом. Выкладываем штрудель швом (дабы он не развернулся в процессе выпекания) на противень застеленный пергаментной бумагой. И сверху обильно смазываем кусочком сливочного масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости. Во время выпекания штрудель еще разок можно смазать маслом. Нарезаем на круглые дольки и подаем горячим, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Популярное видео
-
01:23
В той стране(1997-реж.Лидия Боброва)
светлана покровская · 1776 просмотров -
02:10
К теме "Библия меняется" «И лев возляжет рядом с агнцем»
Светлана Куриленко · 1593 просмотра -
"Нам не нужно содержимое ваших карманов": Отец Андрей Ткачёв ломает стереотипы о православных храмах
Громовы Валерий и Людмила · 939 просмотров
очень хороший рецепт!!!! обязательно попробую!!!