Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Как приготовить домашний творог из кефира

Рецептов того, как приготовить домашний творог очень много. Но огромное количество способов приготовления занимают довольно много времени и усилий. А порой так хочется быстро и вкусно полакомиться домашним творогом без лишних хлопот. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего творога из кефира, который, безусловно, понравится Вам и даже Вашим самым маленьким гурманам. Творожок получается нежным, пастообразным. Он идеально сочетается с фруктами, цукатами и различными конфитюрами. Итак, готовим.

Для приготовления творога из кефира Вам потребуется:
кефир*
*- если вы любите пикантный вкус топлёного молока, то можно также для приготовления творожка использовать ряженку.
Упаковку кефира вымыть, высушить и положить в морозильную камеру на 10 часов (до полного затвердевания).
rutxt.ru/files/887/dsc02810.jpg
Достать замороженный кефир, разрезать упаковку, содержимое выложить в сито, на марлю (здесь я её не использовал).
rutxt.ru/files/887/dsc02811.jpg
Расколоть замороженный кефир на средние кусочки, марлю завязать и поставить творог в холодильник для полного размораживания.
rutxt.ru/files/887/dsc02815.jpg
Сыворотку слить. Творог отжать, используя марлю. Наш домашний творог из кефира готов! Он изумительно сочетается с фруктами, цукатами, сиропами и прочими вкусностями. Его очень любят детки.
rutxt.ru/files/887/9ebac0d590.jpg

04 октября 2014 в 19:09

Впервые слышу о таком способе...А вообще нужно будет попробовать)

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: