- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Голубцы с фасолью
Голубцы с фасолью – полезное и сытное овощное блюдо с оригинальным вкусом. Это необычное и дешевое блюдо белорусской кухни подходит для поста
Продукты
• фасоль – 300 грамм
• капуста – 400 грамм
• лук репчатый – 100 грамм
• томатная паста – 80 грамм
• растительное масло – 80 грамм
• зелень петрушки, укропа
• красный сушеный перец стручки
• соль – по вкусу
• красный молотый перец – ½ чайной ложки
• черный молотый перец – по вкусу
Подготовка
1. Кочан капусты опустить в горячую воду и снимать по одному листу, подрезая возле кочерыжки
2. Фасоль перебрать, растолочь в ступке (смолоть можно в кофемолке)
3. Высыпать смолотую фасоль в глубокую кастрюлю, залить ее кипятком и плотно закрыть крышкой, выдержать в течение получаса, чтобы набухла
4. Сварить фасоль
5. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить красный молотый перец, посолить и снять с огня
6. Зелень петрушки, укропа помыть, мелко нарезать
7. Сваренную фасоль откинуть на сито, добавить лук и зелень, хорошо перемешать
8. Томатную пасту развести водой, добавить сахар, посолить и поперчить (получится соус)
9. Стручки сушеного сладкого перца замочить в горячей воде
10. Завернуть приготовленную начинку в капустные листья, выложить голубцы в сотейник или кастрюлю, положив между голубцами стручки сушеного красного перца
11. Голубцы залить соусом
12. Тушить до готовности на слабом огне.