- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
ОВСЯНОЕ МОЛОКО.
рецепт Марии Спаллетти.
Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией и подходит для дней сухоядения. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина. У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!
Приготовление:
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё погружным блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Совет:
Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (выжимки) - их можно убрать в холодильник и на следующий день использовать для приготовления "Горячего шоколада" по этому рецепту:
"Горячий шоколад" из овсянки:
Выжимки оставшиеся от приготовления овсяного молока залить 400 мл воды, добавить 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, немного ванилина или ванили.Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Пюрировать блендером до однородности, протереть через сито и разлить по чашкам. Если готовый "шоколад" получился слишком густым, можно его ещё разбавить водой, добавить ещё сахара или мёда по вкусу.Получается очень вкусно и полезно.
Спасибо! Теперь каждый день делаю, очень приятный напиток, утром когда есть не можешь, это самое то. Добавляю банан, яблоко, либо хурму.
Да, приятный напиток получается, но после кушать хочется все равно,
три стакана напитка получается и что, все три в течении дня выпить ?
а шоколад пробовали делать? я вот сейчас пробую сделать...)