Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Посмотреть предыдущие комментарии
08 марта 2016 в 22:06

Комментарий был удален.

Юля, приятного аппетита!

08 марта 2016 в 22:07
Инна# 08 марта 2016 в 21:08

Завтра сделаю. спасибо за рецептик, думаю, это очень вкусно) @}->-

Инна, на здоровье! @}->-

Активист
09 марта 2016 в 09:24

Осталось только настоящее масло и молоко найти :D

09 марта 2016 в 16:44

Когда-то у меня была мороженица, она ставилась в морозильник и мороженое в ней перемешивалось до тех пор, пока не замерзнет. Я пробовала просто заморозить мороженое, как здесь сказано, - получился просто кусок льда. Возможно, дело в рецепте. Однако, знаю, чтобы мороженое стало таким, как мы привы...

Развернуть

Автор
08 сентября 2017 в 23:13
Некто Некто# 09 марта 2016 в 09:24

Осталось только настоящее масло и молоко найти :D

Андрей, еще и яйца! Если Вы живете не в пустыне, то все можно найти.Много людей сейчас предлагают хорошие свежие молочные продукты, надо приложить усилия и найти этих людей. Это будет для Вас

09 сентября 2017 в 06:50

Рецепт интересный и без заморочек. Попробую сделать.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    СИМВОЛИК

    Сообщество

    ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

    Сообщество

    Свеча

    Сообщество