- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Маринованная сайра(скумбрия или селедка)
Автор: Ольга Мартиросян
Рецепту сто лет в обед! Еще с советских времен сохранился)))
Берем рыбку свежезамороженную(селедку, сайру или скумбрию), чистим, моем, разрезаем на кусочки. В литровую банку наливаем 2/3 стакана горячей кипяченой воды, кладем 2 ст.л.(без горки соли)+ 1 ст.л, сахара+ 2 ст.л.сухой горчицы(или 1 ст.л.готовой)+ 2 ст.л.виноградного уксуса+3 ст.л.растительного масла, перец черный молотый. Перемешиваем рассол. На дно банки с рассолом укладываем половинку порезанной колечками луковицы, затем укладываем кусочки рыбы, затем оставшийся лук. Закрываем банку и интенсивно ее встряхиваем. Убираем в холодильник. Через сутки готова. Только не забывайте время от времени доставать банку и хорошенько ее встряхивать, что бы рассол равномерно распределялся и пропитывал рыбку. Смачного!