Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Картофельные булочки

175г воды, 7г дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 2 отваренные картофелины, 2 ст.л раст.м и 300г муки.Готовим:в части воды размешать дрожжи с 1 ч.л сахара и отставим до набухания дрожжей.Тем временем, натираем картошку на крупной тёрке, всыпаем остатки сахара, соль, вливаем проснувшиеся дрожжи и раст.м.Хорошо перемешаем и начинаем понемногу добавлять муку.Тесто вымешивала только ложкой!Оно получается липким, руками вымешивать не надо.Оставляем в тепле для подъёма.Затем раскладываем в формы для кексов на 2\3, посыпаем кунжутом(можно обойтись и без) и выпекаем в горячей духовке 180*20 мин.Булочки получаются мягкими, нежными.Приятного аппетита!

09 января 2016 в 11:05

Интересно, если это тесто испечь в хлебопечке, получится или нет? Или сплошным слоем положить в не большой противень (как лаваш) и запечь в духовке? вы не пробовали так? хочу попробовать:))

09 января 2016 в 14:09

Думаю, получится вкусный хлебушек!Пробуйте!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности