Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Картофельные булочки
175г воды, 7г дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 2 отваренные картофелины, 2 ст.л раст.м и 300г муки.Готовим:в части воды размешать дрожжи с 1 ч.л сахара и отставим до набухания дрожжей.Тем временем, натираем картошку на крупной тёрке, всыпаем остатки сахара, соль, вливаем проснувшиеся дрожжи и раст.м.Хорошо перемешаем и начинаем понемногу добавлять муку.Тесто вымешивала только ложкой!Оно получается липким, руками вымешивать не надо.Оставляем в тепле для подъёма.Затем раскладываем в формы для кексов на 2\3, посыпаем кунжутом(можно обойтись и без) и выпекаем в горячей духовке 180*20 мин.Булочки получаются мягкими, нежными.Приятного аппетита!
Интересные личности
- Митрофорный протоиерей
- Священник
- Священник
- Священник
Интересно, если это тесто испечь в хлебопечке, получится или нет? Или сплошным слоем положить в не большой противень (как лаваш) и запечь в духовке? вы не пробовали так? хочу попробовать:))
Думаю, получится вкусный хлебушек!Пробуйте!