- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Пончики постные.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ отличных ПОНЧИКОВ (постный).
Готовить можно в любое время года!
Продукты:
0, 5 л теплой воды,
6 ст. ложек сахара,
100гр подсолнечного масла,
1 ст.л.сухих дрожжей или 50 г обычных,
щепотка соли, мука (примерно 1 кг).
Приготовление:
Из данных продуктов замесить НЕКРУТОЕ тесто, накрыть плёнкой и оставит в холодильнике на 40 минут для увеличения объёма вдвое.
Вот из этого теста, смазывая руки растительным маслом, крутим трубочки и закрепляем их, чтобы получилось колечко.Можно вырезать пончики как показано на фото (дырочку внутри вырезаем напёрстком).
Жарим в раскалённом растительном масле до румянности.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой из ситечка.
Душевного чаепития!
Хотелось бы добавить к рецепту несколько советов, которые могут пригодиться!
-Если пончик окунуть в растопленый чёрный\белый шоколад или сахарную глазурь (сварит ее и ребёнок)-пончики станут сразу праздничным блюдом!Останется только посыпать кокосовой стружкой (маком, сахарным пшеном и тп).Обмакн...
Развернуть
Хотелось бы добавить к рецепту несколько советов, которые могут пригодиться!
-Если пончик окунуть в растопленый чёрный\белый шоколад или сахарную глазурь (сварит ее и ребёнок)-пончики станут сразу праздничным блюдом!Останется только посыпать кокосовой стружкой (маком, сахарным пшеном и тп).Обмакнуть можно не целый, а половинку -своеобразно получится..
-Жарить их лучше всего в маленькой кострюльке по 3 штучки - так меньше уходит масла (фритюр же!) и за всеми можно уследить, т к жарятся они очень быстро и румянятся равномерно и красиво, надо сказать))
Ангела за трапезой!
Свернуть
Спасибо за постный рецепт, обязательно попробую!
Хотелось бы добавить совет по формовке: можно сформовать шарики, продавить в центре пальцем дырочку и растянуть пончик. Далее одеть на палец и покрутить как обруч.:-) Получится ровнее и без соединения.
Алла, на фото у меня самый, наверное простой и лучший вариант - вырезать пончики из раскатанного теста стаканом, а в серединке - дырочку напёрстком вырезать.Всё ровно получается)
Очень красивые и аппетитные!