Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Пончики постные.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ отличных ПОНЧИКОВ (постный).
Готовить можно в любое время года!

Продукты:
0, 5 л теплой воды,
6 ст. ложек сахара,
100гр подсолнечного масла,
1 ст.л.сухих дрожжей или 50 г обычных,
щепотка соли, мука (примерно 1 кг).

Приготовление:
Из данных продуктов замесить НЕКРУТОЕ тесто, накрыть плёнкой и оставит в холодильнике на 40 минут для увеличения объёма вдвое.
Вот из этого теста, смазывая руки растительным маслом, крутим трубочки и закрепляем их, чтобы получилось колечко.Можно вырезать пончики как показано на фото (дырочку внутри вырезаем напёрстком).
Жарим в раскалённом растительном масле до румянности.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой из ситечка.
Душевного чаепития!

05 декабря 2015 в 01:08

Хотелось бы добавить к рецепту несколько советов, которые могут пригодиться!


-Если пончик окунуть в растопленый чёрный\белый шоколад или сахарную глазурь (сварит ее и ребёнок)-пончики станут сразу праздничным блюдом!Останется только посыпать кокосовой стружкой (маком, сахарным пшеном и тп).Обмакн...

Развернуть

07 декабря 2015 в 19:36

Спасибо за постный рецепт, обязательно попробую!
Хотелось бы добавить совет по формовке: можно сформовать шарики, продавить в центре пальцем дырочку и растянуть пончик. Далее одеть на палец и покрутить как обруч.:-) Получится ровнее и без соединения.

07 декабря 2015 в 23:35

Алла, на фото у меня самый, наверное простой и лучший вариант - вырезать пончики из раскатанного теста стаканом, а в серединке - дырочку напёрстком вырезать.Всё ровно получается)

08 декабря 2015 в 23:16

Очень красивые и аппетитные!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем