Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Горчица "Убойнейшая".
Берем горчичный порошок,
сильногазированную минералку и... ВСЁ!!!
В миске смешиваем воду и порошок до состояния блинного теста,
перекладываем в банку с завинчивающейся крышкой и ждем 4-5
часиков. Сразу можете ставить ее куда вам удобно - хоть в шкафчик,
хоть в хол-к, на процесс созревания это не повлияет абсолютно!!
Всю работу сделают углекислые газы, содержащиеся в минералке!
Добавить соль, сахар по вкусу!
Все сообразила - это просто самодельная ГОРЧИЦА))). Ну я и тугодум). А я блины собралась печь из полученного теста.
Маргарита, да горчица). Я обычно развожу до густоты блинного теста, ну может чуть-чуть погуще, она пока хранится, имеет свойства загустевать.) Если что, можно потом развести кипяченой водой.
Спасибо, Евитта. Теперь засну), с хорошим настроением).
А я развожу рассолом из-под огурцов, которые на зиму кручу.Тоже крепкая получается, не надо добавлять ни соли, ни сахара, всё уже есть в рассоле. :)
А я развожу рассолом из-под огурцов, которые на зиму кручу.Тоже крепкая получается, не надо добавлять ни соли, ни сахара, всё уже есть в рассоле. :)
Вера, хорошо при этом добавить немного меда.
Правда?Надо попробовать, спасибо!
Я делаю так как научила меня свекровь, а значит уже 34 года : В горчичный порошок вливаю кипяток и хорошо размешиваю, выравниваю, наливаю сверху тонкий слой кипятка и выдерживаю ночь, утром сливаю лишнюю воду, добавляю соль, сахар, 9% уксус, немного растительного масла. Все хорошо перемешиваю, ск...
Развернуть
Я делаю так как научила меня свекровь, а значит уже 34 года : В горчичный порошок вливаю кипяток и хорошо размешиваю, выравниваю, наливаю сверху тонкий слой кипятка и выдерживаю ночь, утром сливаю лишнюю воду, добавляю соль, сахар, 9% уксус, немного растительного масла. Все хорошо перемешиваю, складываю в баночку, закрываю крышкой и в теплое место для созревания. Свекровь говорит, что сахара надо вдвое больше соли, горчица будет ядренее и это правда, я бывает и в три раза больше добавляю, "злая" получается. Если есть под рукой рассол из под огурцов или помидор, беру его, подогреваю и добавляю тогда только сахар.
Свернуть