- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Рыбу по-корейски, в народе называется "селедка "Хе".
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь "Хе" с китайской редькой, или дайконом.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно и необычно! :) Никогда не пробовала селедку с чесноком.
Все так, только селедку надо замачивать не просто в уксусе, а в эссенции. Так меня давным-давно кореец однокурсник учил.