Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

ЯБЛОЧКИ МОЧЕНЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ

На 5-ти литровое ведерко:
2, 5 кг антоновки
3 л воды
1 (без горки) ст л соли
8 ст л меда (около 200 г)
1 ст л горчичного семени
5 шт гвоздичек
1 палочка корицы
пригоршня листьев смородины и вишни

Приготовление
Дно ведерка выложить смородиновыми или вишневыми листьями, уложить мытые яблоки хвостиками вверх, как можно плотнее друг к другу, можно прослаивать их листьями.
Сварить заливку: вскипятить воду с солью и пряностями, добавить мед, снять пену и выключить все. Залить яблоки горячей заливкой (НО НЕ КИПЯЩЕЙ!!), накрыть крышкой (в идеале - деревянным кругом) придавить от всплывания чем нибудь, гнет тут не важен - придавливаем просто чтобы не всплывали яблоки. Оставить на несколько дней в тепле для брожения, затем вынести на холод. Через 1, 5-2 месяца яблоки будут готовы.

11 сентября 2015 в 20:50

Я не люблю моченые яблоки, но рецепт и фотография такие вкусные! @}->- :)

11 сентября 2015 в 22:12

Скажите, пожалуйста, а яблоки только антоновка или можно любой другой сорт?

14 сентября 2015 в 14:42
Светлана# 11 сентября 2015 в 22:12

Скажите, пожалуйста, а яблоки только антоновка или можно любой другой сорт?

Светлана, Я когда то, вместе с антоновкой мочила анисовые и пепин, очень даже вкусненько получилось, они крепкие хрустящие. Удачи.

19 сентября 2015 в 23:52

СПАСИБО!!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем