- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Три секрета вкусной капусты
Всем домашним нравится постное блюдо из тушеной капусты с картофелем и рисом.
Капусту (1/4 среднего кочана) шинкуем и кладем в кастрюлю, добавив горячей воды и соль по вкусу, пусть отваривается. Добавляем туда же немного нарезанного соломкой картофеля, 1-2 штуки. Рис отвариваем отдельно до полуготовности (в кипящую солёную воду кладём хорошо промытй рис, 1/2 стакана).
Пока капуста и рис варятся, пассируем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Секрет первый: сухие приправы (укроп, петрушка, хмели-сунели и т.п.) добавляем во время пассировки лука, тогда они отдают больше аромата. Свежую зелень надо добавлять в уже готовое блюдо.
Секрет второй: для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, образующуюся при тушении томата и перца, добавляем чайную ложечку сахара (без верха).
Через 8-10 мин можно всё соединять в кастрюле: капусту, пассированые овощи и рис, оставив немного воды, в которой варились капуста и картофель.
Секрет третий: соединив все овощи, оставляем их на маленьком огне и вводим 1/2 стакана холодной воды, в которой предварительно растворим 1 ст. ложку муки. Для густоты и смягчения вкуса. Через 5 мин капуста готова.
Количество и состав ингредиентов можно менять.
Ангела за трапезой!
Спасибо))) Отличное постное блюдо. и вам, Ольга, Ангела за трапезой! :D
Спаси, Господи! благодарю, Олечка)
Ольга, приготовила, потрапездничали! Спасибо)))) :) Храни вас Господи!
Рада, что пригодился рецепт) Слава - Богу!
Теперь можно будет и с фаршем, как-нибудь, приготовить, получатся "ленивые голубцы"))