Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Три секрета вкусной капусты

Всем домашним нравится постное блюдо из тушеной капусты с картофелем и рисом.
Капусту (1/4 среднего кочана) шинкуем и кладем в кастрюлю, добавив горячей воды и соль по вкусу, пусть отваривается. Добавляем туда же немного нарезанного соломкой картофеля, 1-2 штуки. Рис отвариваем отдельно до полуготовности (в кипящую солёную воду кладём хорошо промытй рис, 1/2 стакана).
Пока капуста и рис варятся, пассируем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Секрет первый: сухие приправы (укроп, петрушка, хмели-сунели и т.п.) добавляем во время пассировки лука, тогда они отдают больше аромата. Свежую зелень надо добавлять в уже готовое блюдо.
Секрет второй: для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, образующуюся при тушении томата и перца, добавляем чайную ложечку сахара (без верха).
Через 8-10 мин можно всё соединять в кастрюле: капусту, пассированые овощи и рис, оставив немного воды, в которой варились капуста и картофель.
Секрет третий: соединив все овощи, оставляем их на маленьком огне и вводим 1/2 стакана холодной воды, в которой предварительно растворим 1 ст. ложку муки. Для густоты и смягчения вкуса. Через 5 мин капуста готова.
Количество и состав ингредиентов можно менять.
Ангела за трапезой!

23 августа 2015 в 17:30

Спасибо))) Отличное постное блюдо. и вам, Ольга, Ангела за трапезой! :D

23 августа 2015 в 17:53

Спаси, Господи! благодарю, Олечка)

23 августа 2015 в 18:35

Ольга, приготовила, потрапездничали! Спасибо)))) :) Храни вас Господи!

31 августа 2015 в 14:48

Рада, что пригодился рецепт) Слава - Богу!
Теперь можно будет и с фаршем, как-нибудь, приготовить, получатся "ленивые голубцы"))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество