Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Очень ленивые пельмени

(Судя по тексту - рецепт "мужской", возня с лепкой автора не устроила и родился упрощённый вариант :) Я попробовала - весьма понравилось! Вкус как у обычных пельменей, но приготовление действительно занимает намного меньше времени).
Взято здесь: vk.com/chief.cooker?w=wall-48618580_70596
---

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
мясо,
лук,
соль,
перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш:
мясо, лук, соль, перец (мясо я беру – пополам свинину и говядину).

Всё остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие" пельмени.

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку...

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметаной с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку – по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

17 июля 2015 в 09:28

А что, хорошая идея и для очень занятых мам. Иной раз фарша накрутишь, тесто сделаешь, пельмешек хочется, но как только подумаешь, что ещё и лепить (а семья уже спит давно)... вроде бы уже и не хочется ничего. Опробуем обязательно :)

01 августа 2015 в 11:13

Ну очень оригинально! И, кстати, выход из ситуации нехватки времени ))))) Спасибо автору! Попробуем )))

01 августа 2015 в 11:21

это какой-то гибрид мант и лазаньи ))))

01 августа 2015 в 12:33

Небольшое дополнение.
Лук в фарш (будь то на пельмени, котлеты или чебуреки) всегда только режу ножом, очень мелко, и прокатываю скалкой - уходит горечь.
В фарш добавляю немного кисломолочного продукта (простокваша, сметана, кефир, лучше ряженка). Очень сочно.
После защипывания такой рулет перед н...

Развернуть

01 августа 2015 в 14:48

не в восторге только из-за того, что растаявшие и слипшиеся пельмени когда то резали и жарили, примерно то же самое...никогда в восторге не был, простите, а в общем неплохое блюдо, супруга его с детства с Ташкента знает, ханун там оно зовется..

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Рекомендуем