
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2032
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Очень ленивые пельмени
(Судя по тексту - рецепт "мужской", возня с лепкой автора не устроила и родился упрощённый вариант :) Я попробовала - весьма понравилось! Вкус как у обычных пельменей, но приготовление действительно занимает намного меньше времени).
Взято здесь: vk.com/chief.cooker?w=wall-48618580_70596
---
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
мясо,
лук,
соль,
перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш:
мясо, лук, соль, перец (мясо я беру – пополам свинину и говядину).
Всё остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие" пельмени.
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку...
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметаной с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку – по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!












А что, хорошая идея и для очень занятых мам. Иной раз фарша накрутишь, тесто сделаешь, пельмешек хочется, но как только подумаешь, что ещё и лепить (а семья уже спит давно)... вроде бы уже и не хочется ничего. Опробуем обязательно :)
Ну очень оригинально! И, кстати, выход из ситуации нехватки времени ))))) Спасибо автору! Попробуем )))
это какой-то гибрид мант и лазаньи ))))
Небольшое дополнение.
Лук в фарш (будь то на пельмени, котлеты или чебуреки) всегда только режу ножом, очень мелко, и прокатываю скалкой - уходит горечь.
В фарш добавляю немного кисломолочного продукта (простокваша, сметана, кефир, лучше ряженка). Очень сочно.
После защипывания такой рулет перед н...
Развернуть
Небольшое дополнение.
Лук в фарш (будь то на пельмени, котлеты или чебуреки) всегда только режу ножом, очень мелко, и прокатываю скалкой - уходит горечь.
В фарш добавляю немного кисломолочного продукта (простокваша, сметана, кефир, лучше ряженка). Очень сочно.
После защипывания такой рулет перед нарезанием надо на 5 минут отправить на холод и резать ножом, смоченным в ледяной воде - удобнее и аккуратнее.
Можно потушить и в томатном соусе.
И постный вариант. Тесто сделать без яйца, для начинки подойдет зажарка из моркови и лука, тушеная капуста, отварные обжаренные и перекрученные грибы, рис или гречка, тоже перекрученные на мясорубке. Очень вкусно в "белой" подливе: протушить лук в морковкой и корневой петрушкой, добавить немного воды или овощного бульона, залить рулетики, протушить, добавить зелень, чеснок, специи.
Можно сделать сладкий вариант с творогом или тертыми яблоками/грушей. Тогда тушим-запекаем в сметане.
Свернуть
не в восторге только из-за того, что растаявшие и слипшиеся пельмени когда то резали и жарили, примерно то же самое...никогда в восторге не был, простите, а в общем неплохое блюдо, супруга его с детства с Ташкента знает, ханун там оно зовется..