Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Постный пирог

МОНАСТЫРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА.
250-300 гр муки
250 мл крепкого кофе
1 ст. меда
0, 5 ст. коричневого сахара
1 ст. грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
молотые (корица, кардамон, мускат) по вкусу
сахарная пудра для подачи

В процеженный кофе добавить сахар и мед. Немного нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, не гашеную соду, соль все перемешать венчиком.Добавить не измельченные половинки грецких орехов. Перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку 170-200 градусов на 40-50 мин.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Ангела за трапезой!