- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Постный пирог
МОНАСТЫРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА.
250-300 гр муки
250 мл крепкого кофе
1 ст. меда
0, 5 ст. коричневого сахара
1 ст. грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
молотые (корица, кардамон, мускат) по вкусу
сахарная пудра для подачи
В процеженный кофе добавить сахар и мед. Немного нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, не гашеную соду, соль все перемешать венчиком.Добавить не измельченные половинки грецких орехов. Перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку 170-200 градусов на 40-50 мин.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Ангела за трапезой!