- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Рагу из овощей
Что нужно:
зелень
кабачки – 2 шт.
масло оливковое
чеснок – 3 зубчика
картофель среднего размера – 4 шт.
соль – по вкусу
баклажаны – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
луковица – 1 шт.
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и дать постоять, чтобы исчезла горечь. Кабачки очистить, нарезать кружками, а затем на 4 части, посолить. Помидоры, с предварительно надрезанной кожурой, залить кипятком. Картофель и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В разогретую кастрюлю налить масло, добавить нарезанный полукольцами лук и мелкорубленый чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем положить отжатые баклажаны и обжаривать еще несколько минут. Добавить кабачки вместе с небольшим количеством кипяченой воды в ту же кастрюлю, затем засыпать картофель и болгарский перец. Помидоры отделить от кожуры, нарезать и отправить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и тушить рагу до готовности. Подавать охлажденным. Приправить зеленью.