- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Постные рисовые котлеты.
Рецепт практичный, экономичный и простой. Одним словом – для занятых и бережливых хозяек. Для котлет понадобятся остатки отварного риса и вареная картошка. Остальные овощи добавляются обжаренными.
Что понадобится для приготовления
Стакан вареного риса
Пять небольших вареных картофелин
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Если вареного риса нет, залейте полстакана риса холодной водой и сварите до готовности. Воду наливайте из расчета на стакан риса два стакана воды (на полстакана понадобится стакан воды). Воду посолите и влейте в рис немного растительного масла.
Выложите готовый рис в большое блюдо. Нарежьте лук мелко и обжарьте до румяного цвета. Потом добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе.
Выложите жареный лук с морковью к рису и натрите туда же вареный картофель. Если есть зелень любая – тоже добавьте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Вымешайте до однородной клейкой массы и сделайте небольшие котлеты.
Обжарьте их в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с любым салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
классно - люблю все такое ни мяса ни рыбы не ем (благословение получила еще 20 лет назад). так что уже веган со стажем))))
Спасибо за идею! Скоро будем готовить :)
Просто и вкусно! :)
Котлетки почему-то разваливаются....
Котлетки почему-то разваливаются....
ГАЛИНА,
Либо картошки мало, либо не достаточно перемешали.