Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Постные рисовые котлеты.

Рецепт практичный, экономичный и простой. Одним словом – для занятых и бережливых хозяек. Для котлет понадобятся остатки отварного риса и вареная картошка. Остальные овощи добавляются обжаренными.

Что понадобится для приготовления

Стакан вареного риса
Пять небольших вареных картофелин
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Если вареного риса нет, залейте полстакана риса холодной водой и сварите до готовности. Воду наливайте из расчета на стакан риса два стакана воды (на полстакана понадобится стакан воды). Воду посолите и влейте в рис немного растительного масла.
Выложите готовый рис в большое блюдо. Нарежьте лук мелко и обжарьте до румяного цвета. Потом добавьте тертую морковь и обжаривайте все вместе.
Выложите жареный лук с морковью к рису и натрите туда же вареный картофель. Если есть зелень любая – тоже добавьте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Вымешайте до однородной клейкой массы и сделайте небольшие котлеты.
Обжарьте их в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с любым салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

17 июня 2015 в 22:43

классно - люблю все такое ни мяса ни рыбы не ем (благословение получила еще 20 лет назад). так что уже веган со стажем))))

18 июня 2015 в 18:10

Спасибо за идею! Скоро будем готовить :)

18 июня 2015 в 21:35

Просто и вкусно! :)

03 июля 2015 в 23:04

Котлетки почему-то разваливаются....

04 июля 2015 в 03:03
ГАЛИНА# 03 июля 2015 в 23:04

Котлетки почему-то разваливаются....

ГАЛИНА,
Либо картошки мало, либо не достаточно перемешали.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Фотограф

    Сообщество

    Жития святых

    Сообщество