- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Прекрасный способ сохранить витамины в банке.
Прекрасный способ сохранить витамины в банке.
К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:
500 г помидоров,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
300 г петрушки,
500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.
3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. Кожица хорошо снимается, если это можно сделать в 5 мин.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Добавить соль и все перемешайте.
6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Вы не варите заправку? Если нет, то за счёт чего происходит консервация? Может быть вы забыли написать про уксус??
Вы не варите заправку? Если нет, то за счёт чего происходит консервация? Может быть вы забыли написать про уксус??
Светлана, консервирующими свойствами обладает соль. У нас в семье всегда так сохраняли продукты на зиму, уксус никогда не добавляли.Зелень просто измельчали и пересыпали солью. Лучше на холоде.
Светлана, консервирующими свойствами обладает соль. У нас в семье всегда так сохраняли продукты на зиму, уксус никогда не добавляли.Зелень просто измельчали и пересыпали солью. Лучше на холоде.
Елена, Спасибо. Обязательно попробую!