Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Прекрасный способ сохранить витамины в банке.

Прекрасный способ сохранить витамины в банке.

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

500 г помидоров,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
300 г петрушки,
500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.


2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. Кожица хорошо снимается, если это можно сделать в 5 мин.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавить соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

29 января 2018 в 01:43

Вы не варите заправку? Если нет, то за счёт чего происходит консервация? Может быть вы забыли написать про уксус??

30 января 2018 в 15:45
Светлана# 29 января 2018 в 01:43

Вы не варите заправку? Если нет, то за счёт чего происходит консервация? Может быть вы забыли написать про уксус??

Светлана, консервирующими свойствами обладает соль. У нас в семье всегда так сохраняли продукты на зиму, уксус никогда не добавляли.Зелень просто измельчали и пересыпали солью. Лучше на холоде.

01 февраля 2018 в 13:09
Елена# 30 января 2018 в 15:45

Светлана, консервирующими свойствами обладает соль. У нас в семье всегда так сохраняли продукты на зиму, уксус никогда не добавляли.Зелень просто измельчали и пересыпали солью. Лучше на холоде.

Елена, Спасибо. Обязательно попробую!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности