Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Домашний сыр
Домашний сыр
Ингредиенты:
1литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Делаю детям, но нравится всем. Только вместе со сметаной добавляю ещё и кефир (200:100)
делаю сыр так: ставлю в кастрюле с водой кастрюлю с молоком- 1л молока довожу до кипения, как покроется пленкой, опускаю в него 1кг творога. Варю на слабом огне до появления сыворотки, помешивая. Самое главное в рецепте нельзя, чтобы кипело !!! Откинуть на друшлаг на двойную марлю( последнее врем...
Развернуть
делаю сыр так: ставлю в кастрюле с водой кастрюлю с молоком- 1л молока довожу до кипения, как покроется пленкой, опускаю в него 1кг творога. Варю на слабом огне до появления сыворотки, помешивая. Самое главное в рецепте нельзя, чтобы кипело !!! Откинуть на друшлаг на двойную марлю( последнее время приспособилась на капроновой платок). В это время в кастрюльке 100г слив.масло, 1 ст.л. без горки, 1 ч.л. без горки питьевой соли, как распуститься добавить массу из друшлага и на водяной бане довести до однородной массы, помешивая. Как получится масса похожая на сыр, снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить 1 сырое домашнее яйцо, хорошо перемешать и в чашку смазанную маслом, плкрыть пленкой и в холодильник, чтоб созрел, но увы мои не дают времени зреть, сразу едят. Попробуйте, не пожалеете
Свернуть