Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Пончики на сгущенном молоке


Состав (примерно 20 пончиков):

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука

растительное масло для жарки

Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.

Уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная).
Использовала вместо соды разрыхлитель, согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.
cs543100.vk.me/v543100337/3fa1/Gtq0PkF8UgY.jpg

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: