Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт от Елены Лисовец
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 270 г
Масло растительное — 1/3 стак.
Семена льна — 2, 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 1/2 стак.

Муку просеять.К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
Затем месить руками.Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания. У меня вышло примерно 20 минут. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Ангела за трапезой!!!!

РЕКОМЕНДАЦИИ. Рецепт диетического галетного печенья на растительном масле, приготовленное заварным способом. Печенье очень похоже на домашний крекер. Оно приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое. Тогда печенье получатся по-настоящему хрустящие. Галеты — отличное печенье в пост. Домашнее галетное печенье получается на столько вкусное, что необходимо следить за количеством. Они диетические, только если употреблять их в меру.
@p_trapeza