- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Яблочный насыпной торт
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0, 5 стакана сахара
1 ч.л. соды
Приготовление:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1, 5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
У меня такой пирог не получился, видимо, яблоки были "деревянные"!
Что-то как-то необычно. Большие сомнения в результате! :)
Что-то как-то необычно. Большие сомнения в результате! :)
Сергей Крус, а вы не сомневайтесь, у меня благоверная сделала этот пирог-лично мне понравился. Правда она немного отступала от рецепта (по интуиции)
Сергей Крус, а вы не сомневайтесь, у меня благоверная сделала этот пирог-лично мне понравился. Правда она немного отступала от рецепта (по интуиции)
Игорь, выходит, рецепт не совсем верный?
Делаем такой тортик, кажется, в рецепте все правильно. Правда, получается он не такой пышный и красивый, как на фото. Но тут дело мастера.