Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Рецепт из серии "Быстро и вкусно"
· 1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов, можно взять замороженные сливы, их нужно разморозить и слить жидкость. Летом можно и свежие использовать.
· 300 гр муки
· 1 чайная ложка соды без горки
· 100 гр сахара
· 300 гр кефира
· 120 мл масла растительного
· 1 стол. ложка сахарной пудры с небольшой горкой + 1 чайн. ложка крахмала без горки.

Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
Разогреть духовку до 180 ºС.
Тесто готовится очень быстро. Муку просеять, добавить сахар. Затем добавить кефир, соду (кефир погасит соду), масло, можно ванилин. Хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.
Переложить тесто в форму для выпечки на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Половинки консервированных персиков разрезать на 4 части (мне почему-то всегда крупные персики попадаются), разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.
Если вы делаете пирог со сливами, пирог присыпать смесью сахарной пудры и крахмала, крахмал свяжет лишнюю жидкость, если с консервированными персиками, можно обойтись только сахарной пудрой. Пудра карамелизируется, и образуется румяная хрустящая корочка.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до румяной корочки и «сухой спички».

Не умею я красиво еду фотографировать. :(

Христос воскресе! :)

31 мая 2015 в 08:46

Спасибо! Наверное очень вкусно, надо попробовать! :)

02 июня 2015 в 17:48

Должно быть вкусно!

02 июня 2015 в 17:57

А я больше люблю бисквитным тестом заливать. А в качестве вкусного дополнения - свежие абрикосы, сливы, вишни, яблоки, а еще - крыжовник с крупно нарезаными грецкими орехами.
Пы.Сы. А на втором фото у Вас - хеномелес, или айва японская. Она кислючая и плотная - для пирога не пойдет, разве что на...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество