Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поваренок

Рецепт горохового супа* : )

Видео-рецепт на YouTube

Ингредиенты:
Горох – 300 гр.
Копченые ребра или другое мясо – 300 гр.
Копченый окорок – 250 гр.
Лук репка – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт. (средние)
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Черный перец
Соль по вкусу
Воды – 4 литра.
Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить холодной водой на 6 часов. Затем слить воду и снова налить холодной воды, поставить варить на среднем огне 1, 5-2 часа.

2. Морковь для горохового супа натереть на крупной терке. Картофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Копченые ребрышки если крупные, то порубить, разрезать, окорок разрезать на брусочки.

3. В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем положить морковь и слегка пассировать примерно 1-2 минуты.

4. Через 1, 5 часа в гороховый суп положить картофель, пассированные овощи, копчености, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

5. За 5 минут до готовности положить лавровый лист и поперчить.
Примечание.

1.Если ребрышек нет, то взять мясо 400 гр.
2. Горох может вариться от 1, 5 до 2, 5 часов. ( Все зависит от гороха)
3. Подавать гороховый суп с сухариками. Сухарики можно сделать с белого или ржаного хлеба.
4. По желанию можно добавить в чашку немного укропа или петрушки.
Суп готов : )
Приятного аппетита!

26 июня 2016 в 05:30

Сухарики к супу. Уложите нарезанный кубиками хлеб рядами на противень, сверху посолите и подсушите в духовом шкафу со средним жаром (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки 10-15 минут.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем