Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поваренок

Рецепт вкусного борща : )

Видео-рецепт на YouTube

Ингредиенты:
Свиные ребрышки или другое мясо – 700 гр.
Капуста – 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репка – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 2 листочка
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное - 8 ст.л.
Вода – 4, 5 литра
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец
Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Свиные ребрышки или другое мясо нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам, капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

2. В казан ( мясо можно обжарить и в сковороде, а борщ можно сварить в кастрюле) налить 2 ст.л растительного масла, нагреть и опустить мясо, слегка обжарить, залить кипящей водой и варить 40 минут. Затем положить картофель и капусту, посолить, варить до готовности картофеля.

3. В сковороду налить 6 ст.л. растительного масла, опустить лук и обжарить до полупрозрачности, лук отодвинуть к краю, а посередине положить морковь и слегка пассировать постоянно помешивая. Затем положить нарезанный болгарский перец, все перемешать и слегка пассировать, положить свеклу, перемешать и еще немного пассировать.

4. Картофель достать, размять вилкой, положить обратно в борщ, так же положить пассированные овощи, перемешать, досолить если нужно, положить лавровый лист и варить ещё 10 минут.

5. Огонь выключить. Налить 2 ч.л. уксусной эссенции, насыпать 2 ч.л. сахара, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Все хорошо перемешать.

Перед подачей на стол в борщ добавить сметану и зелень.
Суп готов : )
Приятного аппетита!