Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поваренок

Колядки

Тесто:
2 стакана - муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1)
1 стакан - жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях)
соль - на кончике ножа

Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.

Картофельная начинка для колядок:
7-8 картофелин
2-3 ст. ложки - сливочного масла - 1 яйцо
соль по вкусу

Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.

Морковная начинка:
300 г - сырой моркови
1 чайная ложка - сахара
1 чайная ложка - сливочного масла
cоль - по вкусу
cок лимона - по вкусу

Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.

Творожная начинка:
100 г - свежего творога
1 желток
½ чайной ложки - сахара
соль - по вкусу

Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Сырная начинка:
150 г - сыра
1 сырое яйцо
1 сваренное вкрутую яйцо
1 пучок петрушки, укропа или сельдерея

На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.

Начинка из свежих грибов:
1 кг - свежих грибов
½ стакана сметаны
1 -2 ст. ложки - сливочного масла
1 головка репчатого лука, зелень укропа или петрушки

Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.

Начинка из каши:
1 стакан - пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка)
2 стакана - молока или воды
2 ст. ложки - масла, соль по вкусу

Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.

vk.com/p_trapeza

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем