Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ

"Я прожила хорошую жизнь..." (Сегодня 90-летие Одри Хепберн)

🌷 🌿 🌺 👼 ☀

Она сама так писала, уже тяжело больная. Уже прощаясь. Она считала, что ей очень повезло, просто невероятно. Она смогла отдать долг.
Подростком она умирала от недоедания – была «голодная зима» в Нидерландах, в 1944 году. Одри помогала Сопротивлению; исполняла балетные номера и деньги отдавала тем, кто боролся с фашистами. В туфельках носила записки партизанам. Дядю расстреляли у неё на глазах, так что она отлично понимала, чем ей грозит разоблачение. Но главное – она голодала. Она опухла от голода, ослабела и плохо дышала. Потом начала поступать гуманитарная помощь от ЮНИСЕФ; Одри спаслась. Выжила и стала известной актрисой. Знаменитой! Настоящей звездой. Ею восхищались миллионы. В неё влюблялись. Она стала богатой. И играла в прекрасных фильмах с прекрасными актерами.
Но она это лишь вскользь вспоминает в своей книге. Перечисляет успехи, словно отвечает на вопросы интервью... Честно и бегло перечисляет.
Главное – ей удалось вернуть долг. Она вместе с ЮНИСЕФ стала ездить в страны, где голодали и страдали от жажды дети. Она привозила продовольствие, воду и лекарства. И спасла много жизней, хотя это были мучительные, тяжёлые и опасные поездки. Она показывала всему миру фотографии истощенных погибающих детей. Она сделала очень много хорошего. Вернула долг – ведь когда-то точно так же спасли и её. И она прожила хорошую жизнь, очень хорошую.
А потом её забрали ангелы и она сама стала ангелом. Так сказали те, кто её знал.
А она считала, что просто ей выпало огромное счастье – вернуть долг. Она смогла рассчитаться за свою жизнь; может, не полностью, но смогла. За банку сгущёнки и тарелку овсяной каши, которые спасли её в детстве...

(Философ, психолог, писатель А.В. Кирьянова)