- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 6
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Бананово-яблочное овсяное печенье
Это одно из любимых постных печений моего младшего сына. Сверху вдавила по половинке грецкого ореха. Вкусно, угощайтесь!)
1 средний банан
150 г яблочного пюре
50 г раст. масла
0, 5 стак. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
корица (по желанию)
1 стак овс. хлопьев
1, 5 стак. муки + 2 ч.л. разрыхл.
Банан размять вилкой. Добавить яблочное пюре (я брала вот этот яблочный соус, только делала его чуть слаще), раст. масло, размешать. Добавить щепотку соли и сахар, овсяные хлопья, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту. Хорошо вымешать тесто.
С помощью двух чайных ложек вкладывать печенье на противень на расстоянии.
печь при 180 около 20 минут.
P.S. Яблоки можно запечь в микроволновке, очистив от сердцевины и кожуры, добавив пару ложек воды и сахара.
Можно добавить в тесто изюм, лимонную цедру.