Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Люблю готовить.)

Бананово-яблочное овсяное печенье

Это одно из любимых постных печений моего младшего сына. Сверху вдавила по половинке грецкого ореха. Вкусно, угощайтесь!)

1 средний банан
150 г яблочного пюре
50 г раст. масла
0, 5 стак. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
корица (по желанию)
1 стак овс. хлопьев
1, 5 стак. муки + 2 ч.л. разрыхл.

Банан размять вилкой. Добавить яблочное пюре (я брала вот этот яблочный соус, только делала его чуть слаще), раст. масло, размешать. Добавить щепотку соли и сахар, овсяные хлопья, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту. Хорошо вымешать тесто.
С помощью двух чайных ложек вкладывать печенье на противень на расстоянии.
печь при 180 около 20 минут.

P.S. Яблоки можно запечь в микроволновке, очистив от сердцевины и кожуры, добавив пару ложек воды и сахара.
Можно добавить в тесто изюм, лимонную цедру.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Поэзия

    Сообщество