Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Вечная память

http://ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view;=article&id;=58... В дни празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне паломнический центр Рязанской епархии проводил экскурсии по Скорбященскому мемориальному комплексу для всех желающих.
Скорбященский мемориальный комплекс, расположенный в центральном городском парке Рязани, был построен в 1985 году, когда отмечалась 40-я годовщина Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Над созданием мемориала трудился целый коллектив авторов, в который вошли архитекторы Н.Н. Истомин, А.В. Буслаков, В.Л. Сытых, а также скульптор Б.С. Горбунов. Мемориал, воздвигнутый на воинском кладбище стал поистине народной стройкой. Пожалуй, не найти в городе предприятия или организации, которые так или иначе не участвовали бы в создании мемориала. В создании комплекса принимала активное участие большая часть рязанских промышленных предприятий.
При входе в парк возвышается массивная арка, на фасаде которой выгравированы памятные слова: "Бессмертен отдавший жизнь за свободу Родины». В глубине парка - Вечный огонь и бронзовый барельеф с изображением батальных сцен. По аллее Славы - возвышается колокольня. Вдоль остальных аллей протянулись ровными рядами надгробные камни, на которых высечены имена солдат. Кроме того, здесь расположена братская могила жертв политических репрессий 1930-х годов, а также мемориал в честь погибших блокадников, находившихся в Рязани в эвакуации.
В годы Великой Отечественной войны на Скорбященском кладбище хоронили умерших в госпиталях Рязани раненых. Участниками боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны были многие представители клира Рязанской епархии, которые тоже покоятся на Скорбященском кладбище.
Русская Православная Церковь на протяжении всей истории Русского государства жила со своим народом одной жизнью: и в минуту радости, и в минуту горести.
Так было и в страшные годы Великой Отечественной войны 1942-1945 годов, когда Церковь вместе со всем своим народом переживала все скорби, страдания и несчастия, которые обрушились на нашу Родину. О некоторых из них, ныне покойных, мы обязаны помнить всегда. До нас дошли их лица на фотографиях. http://ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view;=article&id;=58...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество