Подать записки и заказать Молебен Спиридону Тримифунтскому у его святых мощей и у других удаленных и достопочитаемых православных Святынь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Инструкции (видео) по функционалу Елицы

Как честно и правильно обращаться о материальной помощи в сети «Елицы»

Для мошенников этот способ неприемлем и они начнут выкруживаться.

«Елицы» – зона, свободная от мошенников

Как можно и нужно обращаться о материальной помощи в сети «Елицы» и снять с себя подозрения в мошенничестве.

Перечень страничек общин храмов, где активированы кнопки "Пожертвования" elitsy.ru/communities/37124/96123/

Сейчас мы поговорим о просьбах о помощи в нашей сети. Всем известно, что просьбы о помощи в сети Интернет очень дискредитировали себя. В силу того, что все обезличены, и неизвестно, кто скрывается за той или иной просьбой, то среди них, к сожалению, подавляющее большинство – мошенники. Поэтому людям, которые действительно нуждаются в помощи, очень трудно пробиться через этот большой заслон мошенников. Поэтому мы и создали в нашей сети функционал «Пожертвования» с возможностью создавать неограниченное количество видов пожертвований – примерно так же, как это сделано на сайтах благотворительных организаций.

В нашей сети просителю необходимо будет доказать батюшке, что его просьба реальна, и тогда батюшка выступит гарантом его честности и создаст для него вид пожертвований. То есть наш функционал позволяет полностью снять с просителя подозрение в мошенничестве. Создание вида пожертвований непосредственно для вас будет самым лучшим подтверждением того, что вы не мошенник. Вам не нужно будет уже никому ничего объяснять, так как вас проверит настоятель храма.

Кнопку «Пожертвования» может активировать настоятель храма или выбранный им помощник (интернет-староста). После активации и нажатия кнопки «Пожертвования» открывается форма, в которой активируется кнопка «Создать пожертвования». Здесь отображаются пожертвования, которые были созданы ранее. Но нам надо создать новый вид пожертвований, потому что к нам обратился человек с просьбой помочь ребенку. Мы нажимаем на кнопку «Пожертвования». Открывается форма, в которой надо указать название и описание пожертвования, чтобы людям было понятно, о чем идет речь. Вставляем фото. Мы создали вид пожертвований. В данном случае мы видим: Алексей Смирнов, диагноз и описание. Здесь же вводится сумма, которую человек хочет пожертвовать. Затем нажимаем кнопку «Пожертвовать» и в открывшемся окне выбираем тот способ оплаты, с помощью которого мы желаем перечислить деньги. Создание вида пожертвований непосредственно для вас – будет самым лучшим подтверждением того, что вы не мошенник. Вам не нужно будет никому и ничего объяснять, потому что вас проверит настоятель храма.

Как это отображается для настоятеля, то есть, что видит настоятель? Настоятель видит вид пожертвований и сумму собранных средств. В данном случае сумма собранных средств нулевая, поскольку мы только что создали этот вид пожертвований. Если средства уже собраны или по каким-либо причинам этот вид пожертвований нужно удалить, то через раздел «Редактирование», нажав на эту кнопку, мы можем поместить данный вид пожертвований в архив – то есть он будет скрыт, и не будет отображаться.

Данная структура видов пожертвований практикуется во всех благотворительных организациях, которые размещаются в Интернете, поэтому каждый храм, благодаря нашему функционалу, может стать центром благотворительности в своем регионе. И это – в духе концепции социального служения нашей Русской православной церкви. Существующие благотворительные фонды и виды пожертвований выглядят по-разному, но суть их – одна и та же. То есть все средства попадают на единый счет благотворительной организации, но внутри они разделяются, а поэтому можно видеть, сколько средств ушло и на какой вид пожертвований. Так же и у нас. Например, на уставную деятельность – 1623 рубля, на покраску храма – 1542 рубля. То есть – всё видно и настоятелю, и интернет–помощнику.

Виды пожертвований созданы. Что еще с ними можно делать? Виды пожертвований отображаются только на странице конкретного храма. Этого недостаточно, потому что, в лучшем случае, их видят только прихожане данного храма. Но их можно продвигать и в сети Интернет: в других соцсетях, на сайтах, в том числе, на официальном сайте храма. Для официального сайта храма есть код, который можно скопировать и вставить в код страницы официального сайта или любой другой страницы в Интернете, после чего появится кнопка, при нажатии на которую можно перейти на страницу с видами пожертвований данного храма.

Можно продвигать и конкретный вид пожертвований. Например, родители Алексея Смирнова попросили батюшку создать для них вид пожертвований. На этот вид пожертвований есть ссылка, которую они могут распространять в Интернете. По этой ссылке люди будут переходить на страницу пожертвований для Алексея Смирнова. Деньги будут приходить на расчетный счет храма, и батюшка будет видеть, сколько собрано денег для помощи Алексею. Еще раз скажу, что все средства идут напрямую на расчетный счет храма. При активации кнопки «Пожертвования» настоятель храма заключает прямой договор с электронной платежной системой «Яндекс.Деньги», после чего эта кнопка активируется.

Посмотреть предыдущие комментарии
30 апреля 2017 в 23:47
Валентина М.# 11 февраля 2017 в 16:17

Надежда, пробовала и не раз. Сообщества-то такие есть, но их мало, а главное они очень-очень малочисленные и разобщенные - реально, как бы мягче сказать... просто найти в них кого-то, кто живет боле-менее рядом и реально имеет возможность помочь, почти нереально (извините за тавтологию)... Нужно...

Развернуть

Валентина, сеть "Елицы" еще только развивается, потому и сообщества здесь малочисленные. Может быть, лучше попробовать обратиться за помощью в свой Храм (например, попросить у батюшки разрешение повесить в храме объявление, что Вам нужна такая помощь, или попросить его, чтобы он рассказал о Вас...

Развернуть

01 мая 2017 в 00:26

Здравствуйте! Я если честно ни чего не поняла из выше перечисленного мне очень хотелось помочь своему храму но меня при этом обозвали мошеницей

Елена Владимировна, очень жаль, что Вас обозвали и приняли за мошенницу, простите этого человека, возможно, он пострадал от мошенников, а их сообщение чем-то напоминало Ваше... Попросите батюшку - настоятеля Вашего храма создать официальную форму пожертвования, по данной здесь видеоинструкции, а...

Развернуть

01 мая 2017 в 00:31

Александр, если делиться ссылкой на кнопку "Пожертвование" в других соцсетях, незарегистрированный здесь пользователь сможет войти в "Елицы" и перечислить деньги?

Техподдержка
25 июня 2017 в 11:44

Чтобы максимально быстро получить ответы на вопросы по функционалу пишите сразу в службу поддержки https://elitsy.ru/feedback/ Там ваш вопрос не останется незамеченным.

Важная информация:
https://elitsy.ru/communities/113601/1359238/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем