Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Всегда готов? Об искушениях, неготовности противостоять греху, самопознании, испытаниях и опыте.

"Влечет тебя, живущее в тебе".

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого", - говорится в молитве "Отче наш".
Что это значит? Синоним искушения - испытание. "Бог не искушается злобой, Сам не искушает никого, но каждый прельщается собственной похотью", - говорит апостол Иаков. Если вы попадаете в ситуацию, в которой обнаруживается ваша слабость или глупость, в вас обнаруживается некая пустота, значит вы не прошли испытание. Голос смирения человека, знающего, что он слаб, обращается с просьбой к Господу не ввести его в искушение, чтобы не попасть в такую ситуацию.
Для кого-то будет искушением большое количество денег, не имея которых человек не был к ним привязан, для другого власть станет ситуацией наиболее губительной для души. Поэтому человек, заранее зная, что может не выдержать эти испытания (ситуации, в которых обнажаться его пороки), просит Бога не ввести его в искушение, чтобы не допустить греха или страсти.
Человек искушается собственной похотью, но не Богом. Какая страсть в нем живет, такая его и искушает. Поэтому необходимо просить помощи божией для борьбы с искушением, для его избежания. Дьявол постоянно хочет уловить человека, прельстить и погубить, один человек не справится с таким врагом. Необходимо знать это и не лезть на рожон. Нужно учиться распознавать шепот змея, через помыслы проникающего в сознание, внушающего зависть, похоть и прочие мысли, рождающие страсти. Для этого прежде всего надо молиться и призывать помощь божию, каждое утро, выходя из дома, мы должны просить об этом Бога, молиться "Отче наш", чтобы в мирской суете, находясь вне дома, мы бы не впали в искушение.

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
06 января 2020 в 13:55

Комментарий был удален.

Валентина, Вы решили ревизовать писания и толкования святых отцов? Там все написано Духом Святым. А лингвист, даже, если он - православный, то все-таки - просто лингвист.

06 января 2020 в 14:06

Комментарий был удален.

Валентина, да, никакой конспирации, просто зарегистрировалась на Елицах латинскими буквами - и только. Я думаю, никому не интересно мое Ф.И.О. и другие паспортные данные. А Вы - просто Штирлиц. Но "не надо искать черной кошки в темной комнате, тем более, если ее там нет". Слава Богу за все! С Рож...

Развернуть

08 января 2020 в 14:05

Люди устроены так, что мыслям предшествуют пережитые эмоции. И суть такова, что рассуждаете Вы о том что Вам эмоционально нравится или нет. Если любите, то любите. Всё просто же) Да это да, нет это нет. Какие отряды? Какой свет? Вы о чём???

20 октября 2020 в 11:51

Все спаси Господи. Человек падок на греховное и запретное. Но если будет стремиться духом ходить и похотей плотских не совершать ощутит состояние счастья жизни, души и тела. Всех спаси Господи.

21 октября 2020 в 07:49

Спаси Господи!!!

16 декабря 2023 в 09:43

Спаси Господи!!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: