Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Неверующий муж при верующей жене. Как быть? Протоиерей Андрей Ткачев

12 лет живу в Канаде. Хотела найти православного мужа, не сложилось – вышла за норвежца. Муж мирской, но Бога не отрицает. Проблема с алкоголем. Понимаю, что больше терплю, чем люблю. Мало общего. Детей нет, но хочу. Как быть? Разводиться или молиться за него, терпеть?
Ну чего же разводиться. Человек – это же не пиджак, чтобы снять его, повесить в шкаф и одеть что-то другое. Нет. Конечно, согласно перечню характеристик, радостного в вашей жизни мало. Спрашиваете, нужно ли терпеть? Что ж, терпите. Вообще, из терпения любовь может возникнуть. Появляется привычка, потом чувство может разгореться на каком-то пятнадцатом году супружеской жизни. Может быть, Бог даст детей. А если все будет так, как есть, то продолжайте терпеть и живите с мужем. А чего искать? Вы думаете, что вас ожидает что-нибудь другое, гораздо лучшее и сразу? Нет, это не так. Вообще, в поисках непременного счастья, можно очень много боли принести людям. Сколько есть таких историй, когда незаметненькая такая, серенькая, простенькая жизнь без фейерверков и без грехов каких-то страшных, без проблем, но человеку хочется чего-то большего. Он бросает семью, пытается завести другую, а по этой дороге калечит людей. Люди ведь калечатся от случайных связей, от нравственных страданий. Зачем? Не лучше ли мириться со знакомым злом, чем стремиться к незн акомому.
По вашему письму не видно, чтобы нужно было бы что-то менять. Хотелось бы, конечно, чтобы было больше тепла в ваших отношениях с мужем и чтобы Бог дал вам детей. Вот если Бог детей вам даст, тогда все проблемы уйдут, кроме одной: как их воспитать.
Позвольте при случае пожелать вам от Господа детей, потому что детей дает именно Он.

Протоиерей Андрей Ткачев

16 апреля 2018 в 10:31

Спокойно, рассудительно и по-христиански. Другого нет, нет сказочных принцев и принцесс, мы все обычные живые люди со своими недостатками. И в жизни нашей ничего нет доброго и хорошего, кроме дарованного Господом. Мы же часто проходим мимо этого, не ценим, устремляясь за внешней мишурой и блеском...

Развернуть

16 апреля 2018 в 13:09

Всё ради любви...
Христос Воскресе!
Мир, всем!

16 апреля 2018 в 16:18

Спаси, Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности