Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Степени развращения человека. о. Андрей Ткачев. Есть ли грань?

Здравствуйте, братья и сестры! Мы сегодня поговорим с вами о возможных степенях развращения человеческого, почитаем Михея. Он говорит о крайнем развращении сынов человеческих, он говорит – «горе, горе!» Слово «горе» часто повторяется в Евангелии, помните, Господь говорит: «Горе вам, книжники и фарисеи, что вы делаете…» И перечисляет их злодеяния. И вот слово «горе» часто употребляется у пророков. «Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния… Пожелают полей и берут их силою, домов,- и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие». Т.е. это как газета, информационная сводка из программы «Дежурная часть». Схватили очередного чиновника, у него килограммы золота в подвале лежат и денег столько, сколько книжек в библиотеке. Их только ловить, только ловить. Они так жарко страну свою любят, а потом уезжают в Лондон, покупают там элитное жилье, и т.д., и т.п. А до этого берут силой поля и дома, пожелают и отнимают, обирают человека и его дом… Господь гневается на это. Когда вы гневаетесь против этого, ваш гнев никому не нужен, а вот если Господь гневается – можете вместе с Богом гневаться. «Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое». Т.е. у Бога война со злодеями, лучше, конечно, чтобы мы сами разобрались с этими злодеями, чтобы весь народ не страдал. И в это время народ сам так интересно живет, что пророк Михей говорит следующее: «Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: «я буду проповедовать тебе о вине и сикере», то он и был бы угодным проповедником для этого народа». Эти слова любил цитировать Лютер, тот самый Мартин Лютер в 16 веке, который явился катализатором реформационным движениям в Германии и западной Европе. Он говорил, что немцы настолько онечестивели, что слушают только проповеди о пиве и водке. Вот и Михей говорит, что бывают такие времена, когда люди не хотят ничего слушать. Я с дрожью встречаю таких людей, которые не вмещают ничего духовного, ни одного слова. «Давайте я вам что-то веселое расскажу!» – «О, давай! Комедию какую-нибудь перескажи» - «А давайте, я вам расскажу, что будет с грешниками после смерти?» - «О, нет, закрой рот и уходи отсюда». Эти вещи параллельны. Пока народ с ума сошел, пока в Бога не верует, его и будут доить и сосать с него кровь. Потому что безбожники достойны наказания. Безбожно живущие будут всю жизнь униженными. А с Богом живущие будут иметь внутреннее достоинство. Они и беду перетерпят благороднее, и, если нужно, Бога позовут на помощь. Не бойся богатого грозы, бойся бедного слезы. Бедный помолится – Бог накажет. Но если бедный не молится, то вовеки им быть бедными и беззащитными. Так что пока одни охамевшие сдирают с людей мясо вместе с кожей, и мы видим эту информацию, протекающую в СМИ, в это время народ безумный понимает только слова о вине и сикере. Больше ничего слушать не хочет. Нечестие ваше делает вас рабами грехов, а потом уже рабами человека. 2 глава пророка Михея. Чрезвычайно интересная информация, читается, как утренняя газета. До свидания.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Посмотреть предыдущие комментарии
16 августа 2018 в 14:31

Дорогой наставник и друг б Андрей! Всегда Вас слушаю, Вы любящий! С наступающим праздником Преображения! Храни Вас Христос!

16 августа 2018 в 14:32

Простите, не писала, страница отзывов была закрыта для меня долго.Слава Богу!

16 августа 2018 в 15:10

Комментарий был удален.

Ингвар(ъ), и духови твоему.

16 августа 2018 в 16:46

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

Отец Андрей! Низкий поклон Вам и всем участникам проэкта! Как важны и нужны Ваши проповеди!!! Стараюсь не пропускать и каждое утро либо днём слушать Вас. Коротко, ясно по существу. Размышлений хватает на весь день! С благодарностью р.Б.Валентина

12 июня 2019 в 00:43

Спаси Бог! ❤

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем