- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 3
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Мороженое сливочное.
Желток сырой-3 шт., сахар-1, 5 стакана. Всё растереть добела. В яичную массу добавить 2 стакана сырого молока+ ванилин по вкусу (на кончике ножа). Массу греть на очень слабом огне, лучше на водяной бане, помешивая пока не загустеет. Проверяю так- деревянную ложку опускаю в массу, переворачиваю ложку и провожу ногтём по обратной стороне ложки. Должна остаться дорожка, которая не растекается. Смесь остудить в морозилке( или мороженице), изредка помешивая примерно минут 40. Густые сливки взбить в плотную пену (без сахара!), должен получиться стакан взбитых сливок (по рецепту, на опыте же сливок лучше побольше добавить, даже 2 стакана можно, иначе мороженое получается приторным и тяжёлым, а сливки придадут лёгкость).Нужно теперь взбитые сливки добавлять частями в мороженое, например 1/2 от объёма сначала, затем перемешать и в холод на 30-40 мин, потом оставшуюся часть и снова перемешать и в холод. Я перемешиваю блендером, так мороженое однороднее будет. И ещё, если добавить хоть 1/2 стакана любого свежевыжатого сока (апельсинового, мандаринового, смородинового...), то мороженое получиться более вкусным и лёгким. Помешивать нужно часто, чтобы мороженое не слоилось.