Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Молоко и изделия из него :)

Мороженое сливочное.

Желток сырой-3 шт., сахар-1, 5 стакана. Всё растереть добела. В яичную массу добавить 2 стакана сырого молока+ ванилин по вкусу (на кончике ножа). Массу греть на очень слабом огне, лучше на водяной бане, помешивая пока не загустеет. Проверяю так- деревянную ложку опускаю в массу, переворачиваю ложку и провожу ногтём по обратной стороне ложки. Должна остаться дорожка, которая не растекается. Смесь остудить в морозилке( или мороженице), изредка помешивая примерно минут 40. Густые сливки взбить в плотную пену (без сахара!), должен получиться стакан взбитых сливок (по рецепту, на опыте же сливок лучше побольше добавить, даже 2 стакана можно, иначе мороженое получается приторным и тяжёлым, а сливки придадут лёгкость).Нужно теперь взбитые сливки добавлять частями в мороженое, например 1/2 от объёма сначала, затем перемешать и в холод на 30-40 мин, потом оставшуюся часть и снова перемешать и в холод. Я перемешиваю блендером, так мороженое однороднее будет. И ещё, если добавить хоть 1/2 стакана любого свежевыжатого сока (апельсинового, мандаринового, смородинового...), то мороженое получиться более вкусным и лёгким. Помешивать нужно часто, чтобы мороженое не слоилось.